«Эконива» ввела в эксплуатацию цех по производству творога в Аннинском районе

На днях в Аннинском районе группа «Эконива» Штефана Дюрра запустила творожный цех на местном молочном заводе. Его мощность 10 т готовой продукции в сутки в будущем её планируют увеличить вдвое.
Появление цеха происходит в рамках длительной модернизации предприятия общей стоимостью 1,9 млрд руб., начавшейся в 2019 году, и которая продлится до 2024 года. Также на предприятии построили бытовой корпус, «станцию ледяной воды» и новую электроподстанцию.
На данный момент бренд «Эконива» выпускает творог жирностью 5% и 9% (фасуется в брикеты по 180 граммов и трехшовные пакеты по 300 и 750 граммов). В этом году ассортимент расширит творог жирностью 0,5%.
Через некоторое время мощность цеха удвоят, организуют участок сушки молока и сыворотки, построят склад готовой продукции, котельную и высоковольтную трансформаторную подстанцию. Модернизация позволит создать около 54 рабочих мест.
Дарья Пименова
Новости на Блoкнoт-Анна