Общество,
сегодня, 08:00
Жителям Воронежской области напомнили об условиях хранения новогодних салатов
Фото: Pxhere
В преддверии праздников специалисты решили напомнить жителями Воронежской области о сроках годности и правильном хранении новогодних салатов.
Срок хранения составляет:
- у салатов из сырых овощей и фруктов без заправки – 8 часов, с заправкой – 12 часов;
- у салатов с добавлением мяса, птицы и копченостей без заправки – 18 часов, с заправкой – 12 часов;
- у салатов с добавлением консервированных овощей и яиц без заправки – 18 часов, с заправкой – 6 часов;
- у салатов и винегретов из вареных овощей без заправки – 18 часов, с заправкой – 12 часов;
- у салатов из маринованных, соленых и квашеных овощей – 36 часов;
- у салатов из рыбы и морепродуктов – 12 часов.
Все салаты следует хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов.
Ранее в Единой межведомственной информационно-статистической системе опубликовали данные, согласно которым набор продуктов для новогоднего стола в этом году обойдётся в среднем по России в 10 тыс. рублей.
Дарья Пименова
Новости на Блoкнoт-Анна