Анна Пятница, 08 декабря
Происшествия, 18.10.2023 19:57

В Аннинском районе молодой мужчина изнасиловал и убил 66-летнюю женщину

В Аннинском районе молодой мужчина изнасиловал и убил 66-летнюю женщину

Фото: ru.m.wikipedia.org

Подозреваемого задержала полиция

Тело 66-летней женщины, засыпанное травой и листьями, с признаками насильственной смерти, обнаружили 8 сентября в лесопосадке вблизи кладбища села Васильевка Аннинского района. Местные жители сообщили о страшной находке в дежурную часть ОМВД России по Аннинскому району.

Сотрудники полиции и СК стали отрабатывать версию о причастности к преступлению в отношении потерпевшей лиц, из числа местных жителей. Правоохранители допросили около 30 человек. Была получена информация о причастности к совершению преступления 31-летнего мужчины, ранее судимого за имущественные преступления.

Мужчина был задержан. Как удалось выяснить сотрудникам полиции, утром 8 сентября обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на территории кладбища ранее незнакомую женщину, которую решил ограбить. Дождавшись, когда она выйдет с кладбища, он напал на потерпевшую, изнасиловал и убил ее. Чтобы скрыть следы преступления он присыпал тело погибшей растительностью и скрылся с места происшествия.      

По данному факту  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

В настоящее время правоохранители продолжают выполнять комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дмитрий Фёдоров

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0