Анна Вторник, 18 июня
Происшествия, 27.09.2023 11:00

В Аннинском районе на фирму подала в суд работница, поскользнувшаяся на льду

В Аннинском районе на фирму подала в суд работница, поскользнувшаяся на льду

фото: klike.net

В Аннинском районе рассмотрели дело в отношении предприятия ООО «Молоко Черноземья», на которое в суд подала одна из его работниц.

Из материалов дела известно, что в марте 2022 года жительница Аннинского района шла по территории предприятия, когда поскользнулась и упала. В итоге врачи диагностировали у женщины закрытый компрессионный перелом поясничного позвонка. Пострадавшая, не получив страховые выплаты, была вынуждена лечиться за собственные деньги.

Во время расследования несчастного случая удалось установить, что причиной травмы стала плохая уборка на территории предприятия, а конкретнее ‒ отсутствие обработки противоскользящими средствами.

Во время судебного заседания ответчик указал на срок исковой давности при подаче заявления, а также отметил, что выдал пострадавшей 10 тыс. рублей и оплатил санаторно-курортное лечение. Тем не менее, суд встал на сторону истицы, поскольку работодатель не обеспечил безопасных условий труда. В итоге, с фирмы взыскали 200 тыс. рублей в пользу женщины.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0