Анна Суббота, 24 февраля
Происшествия, 05.12.2023 10:00

В Богучарском районе задержали водителя, перевозившего запрещённое лекарство

В Богучарском районе задержали водителя, перевозившего запрещённое лекарство

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

На днях в Богучарском районе, на 752 км автодороги М-4 «Дон» полицейские задержали 32-летнего жителя Сургута, который перевозил в своём автомобиле марки BMW X6 3 тыс. капсул прегабалина.

Прегабалин – это сильнодействующее противоэпилептическое средство. С декабря 2019 года оно было внесено в список веществ, запрещенных к свободному обороту.

Во время стандартной проверки, полицейские отметили, что водитель стал заметно нервничать. Поэтому они приняли решение обыскать транспортное средство и в ходе обыска обнаружили полимерные пакеты с капсулами в багажном отсеке в полости запчасти от стиральной машины, под задним пассажирским сиденьем и в отсеке двигателя.

Подозреваемый заявил, что нашёл лекарство на территории города Санкт-Петербурга и перевозил их в Республику Дагестан для личного употребления. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0