Анна Суббота, 13 апреля
Происшествия, 20.02.2024 08:00

В Панинском районе жители жалуются на нападения бешеных лис

В Панинском районе жители жалуются на нападения бешеных лис

Фото: unsplash.com

В Панинском районе жители села Новохреновое больше недели жалуются на нападение заражённых бешенством лис на домашних животных и людей.

В районную станцию по борьбе с болезнями животных одна из сельчанок позвонила ещё 15 февраля и рассказала, что на её собаку напала лиса. Когда на место ЧП приехали ветврачи, хозяева домовладения уже убили опасное животное. Специалисты забрали труп, у которого обнаружили бешенство.

После ветеринары продезинфицировали весь участок, привили людей и пострадавшую собаку. За животным установили наблюдение.

Через несколько дней, 18 февраля, в Панинскую районную станцию по борьбе с болезнями животных снова позвонили из села Новохреновое. На этот раз лису обнаружили на улице Совхозная, где дикое животное ночью покусало собаку. Приехавшие специалисты сделали питомцу прививку и обработали территорию дезинфицирующими средствами. У дикой лисицы, труп которой нашли на территории домовладения, было выявлено бешенство.

В населённом пункте ввели ограничительные меры до 21 мая. Территория села, ограниченная улицами Совхозной, Дорожной, Речной, Луговой, была признана неблагополучной.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Анна
0
0